双江县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

学习贯彻习近平总书记重要训词精神 双江法院这样做!

2020-09-09 09:37:08 来源: 本站

 

 8月26日,习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词,明确提出了对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的殷切期望和要求,为人民警察队伍建设和事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。
  
警旗引领方向 训词凝聚力量 
9月8日,双江法院法警队开展学习习近平总书记训词精神活动全体法警高唱国歌随后观看了授旗仪式,认真聆听了总书记在仪式上发表的重要训词。
活动最后,全体法警向警旗宣誓,向党和人民作出庄严承诺
牢记训词要求  践行训词精神
学习领悟的目的在于贯彻落实活动结束,法警队分管领导姜青赟副院长带领大家再一次重温了训词,学习训词精神,并对下步工作作出安排部署。姜青赟副院长强调,要时刻牢记训词要求,忠实践行训词精神,不忘初心,牢记使命,忠诚履职认真查找工作中存在的薄弱环节和问题短板,在日常的工作实践中不断提高履职能力和服务群众水平,认真完成警务安保各项工作任务
 
观看教学视频  提高警务安全意识
观看司法警察实战化教学视频,教学从押解、值庭、安全检查等方面入手,向大家上了一堂生动的警务安全课程。大家结合工作实际认真查找了自己在押解、看管、值庭等警务活动中存在的问题和不足,表示在今后的警务工作中将牢记训词要求,将训词精神内化于心、外化于行,时刻保持警惕性,确保警务工作绝对安全。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司