双江县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

【以案说法】向校园欺凌说:“不”!

2020-09-09 09:37:53 来源: 本站

 

年来校园欺凌事件一直备受社会的关注媒体曝出的每一起校园霸凌事件,都让人痛心如何制止校园欺凌事件已经成为人们关注的话题。
校园欺凌对未成年人的伤害不可小视,受欺凌的学生通常在身体上和心灵上受到双重创伤,并且容易留下阴影长期难以平复。
近日,双江法院成功化解一起校园欺凌事件引发的生命权、健康权、身体权纠纷案件。
原告某和被告张某、赵某是初中同学,2020年6月某日,在双江沙河乡某公厕旁,被告张某借口原告周某说她的坏话,并殴打原告的脸部,随后,被告赵某并和张某将原告拉进公厕再次对周某进行殴打,造成周某原告脸部软组织挫伤。事件过后,因为惧怕再次被打,原告一度不敢去上学,或是都要家长接送,被告二人给原告带来的不仅仅是身体上的伤害,更是精神上造成了损害。为维护原告的合法权益,原告母亲将被告诉至法院,要求被告赔偿医疗损失和精神抚慰金。
双江法院承办法官在接到原告的起诉材料后,庭前主动与原、被告双方了解具体案情,同时知悉被告的调解诚意和意向。
承办法官的主持调解下,被告及其父母当庭向原告及其父母进行了道歉,表示在以后的生活中,不会再发生此类事件,一定会和原告好好相处,原告周某也接受了被告张某、赵某的道歉,大家握手言和,恢复了往日的同学情。同时,双方也达成调解协议,由被告监护人赔偿原告疗费和精神抚慰金,并当场给付完毕,该案最终得到圆满解决。
法官寄语:青少年是国家的未来、民族的希望,为青少年创造良好的家庭、校园和社会环境,保障青少年健康、快乐、幸福成长,是全社会共同的责任面对校园暴力,大家一定要以法为剑,用法律保护孩子免受侵害。

技术支持:北京华宇信息技术有限公司