双江县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

双江法院多措并举推进“智慧党建”工作

2020-09-09 09:39:43 来源: 本站

 

近年来,双江法院主动适应信息时代新形势和党员队伍新变化,不断加强“智慧党建”平台构建及推广运用,有效的提升了党建信息化和基层党组织标准化建设水平。
一是强保障,搭建“智慧党建”新格局。双江法院按要求加强组织、经费、人才保障,配备安装党建盒子,指定专人负责,并加强“智慧党建”相关平台运用培训。依托“云岭先锋”网上党支部和“云岭先锋”APP平台,推动“线上”、“线下”活动同步开展,通过打造“智慧党建”平台,激发党建工作新活力,促进党建工作上新水平。“智慧党建”平台的推广运用,有效的解决了法官、干警业务工作繁忙、外出办案而无法参加会议的时间、空间冲突,提高了党务工作效率,为机关党建工作提供了强有力的抓手。
二是抓运用,提升“智慧党建”软实力。双江法院着力于打造指尖上的教育引擎,灵活运用法院微信、网上党支部、“云岭先锋”APP手机客户端等载体,及时推送学习资料、会议通知、工作提醒等信息内容,推行基础党务电子化管理,全面抓实基层党建标准化建设。据统计,双江法院党支部共运用“云岭先锋”APP推送“通知公告”100余条,发布“三会一课”及“主题党日”纪要100余次,发布“党务公开信息”15条,分发学习文件8次,活跃支部排名达第3。
三是重落实,提高党员信息化管理质量。双江法院积极探索实施“互联网+党建”工作模式,充分运用远程教育、“云岭先锋”网上党支部、全国党员信息管理系统等新平台,时时了解党员学习、参加活动情况并进行通报,实现时时管理督促,党员精细化管理。自系统开通使用以来,双江法院党支部共通过网上党支部、党员信息管理系统办理党员组织关系接转手续 8 人次,实现了组织关系转接全网上办理,大大提高了工作效率和服务水平,促进审判执行、队伍建设和其他各项工作不断推进。

技术支持:北京华宇信息技术有限公司