双江县人民法院司法信息网 > 法院公告

正文

双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县人民法院2019年度部门决算公开

2020-09-04 11:45:24 来源: 本站

双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县人民法院2019年度部门决算

 

目录

第一部分  双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县人民法院概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占有情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出绩效自评/项目支出绩效自评报告(表)

(二)部门整体支出绩效自评报告

(三)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

第五部分  名词解释

 

 

 

 

第一部分  双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县人民法院概况

一、主要职能

(一)主要职能

临沧市双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县人民法院的主要职能是:

双江自治县人民法院是国家审判机关,依法独立行使审判权,接受市中级人民法院的监督和指导,对双江自治县人民代表大会及其常务委员会负责并报告工作。根据双江自治县委办公室双江自治县人民政府办公室关于印发的《双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县人民法院主要职责内设机构和人员编制规定》的通知文件,双江自治县人民法院主要职责为:

1)依法审判法律规定由基层人民法院管辖的刑事、民事、行政等第一审案件。

2)依法审判由临沧市中级人民法院指定管辖的刑事、民事、行政等第一审案件。

3)依法行使司法执行权和司法决定权,管理本院的执行工作。

4)处理不需要开庭审判的民事纠纷和轻微的刑事案件。

5)指导人民调解委员会工作。

6)对本院的法官和其他工作人员进行思想教育,组织专业培训;按照权限管理法官、人民陪审员、司法警察和其他工作人员。

7)对审判过程中具体使用法律的问题提出意见,报请上级人民法院作出司法解释;对法律、法规、规章等草案提出意见,针对案件审理中发现的问题提出司法建议。

8)依法决定国家赔偿。

9)在审判工作中宣传法制,教育公民遵守宪法、法律。

10)承办其他应由本院负责的工作。

(二)2019年度重点工作任务介绍

2019年,双江自治县人民法院在县委的坚强领导下,在县人大及其常委会和上级法院的监督指导下,在县政府、县政协和社会各界的关心支持下,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全县跨越式发展大局和上级法院的各项工作部署,以“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为目标,牢牢把握司法为民、公正司法工作主线,鼓足干劲、攻坚克难,全力做好审判执行工作,各项工作取得了新进展。

1.深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党对人民法院工作的绝对领导。

坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神作为首要政治任务,在学懂弄通做实上狠下功夫,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保人民法院工作正确政治方向。深入学习贯彻宪法,坚持依法独立公正行使审判权,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。坚持把政治能力建设作为关键,旗帜鲜明讲政治,自觉聚焦大局、服务大局、保障大局,严格落实意识形态工作责任制。坚定执行党的政治路线,工作思路、工作部署自觉同党的政治路线对标对表,确保不折不扣贯彻执行。坚决站稳政治立场,全体干警任何时候和党同心同德,同向而行,用严格公正司法的真抓实干作风和扎扎实实的审判执行工作成效诠释忠诚、彰显担当。

2.发挥审判职能,维护公平正义

坚持依法履职,充分发挥职能作用,主动服务全县发展大局,努力保障双江经济社会发展和社会繁荣稳定。全年共受理各类案件1253件,同比上升28.64%,审(执)结1212件,综合结案率为96.73%。综合结案率连续三年位列全市第一。其中:全年共受理各类刑事案件145件,同比上升22.88%,结案136件,综合结案率93.79%;全年共受理各类民商事案件739件,同比上升33.15%,审结722件,结案率97.69%,结案标的1.47亿元;全年共受理申请强制执行的行政非诉案件21件,同比上升31.25%,结案21件,结案率100%;全年共受理执行案件348件,同比上升29.37%,执结333件,执结率95.69%,执行到位标的总额4516万元。全力开展执行攻坚“沧江行动”,2019年终本案件合格率、信访案件办结率、有财产可供执行案件法定期限内执结率均达100%,在省高院执行攻坚“3+1”核心指标考核排名中位列全省第三,全市第一。

3.践行司法为民,回应群众期盼

加快推进两个“一站式”建设,满足群众诉讼服务需求。投入50余万元用于诉讼服务中心升级改造及配置虚拟导诉系统、风险评估系统、智能阅卷系统、文书辅助填写系统等智能化设备,努力为人民群众提供丰富便捷的纠纷解决渠道和一站式高品质的诉讼服务。完善诉调对接工作机制,提升司法服务水平。全年共调解结案350件。通过调解而不是审判化解矛盾纠纷,努力让双方当事人都能接受处理结果,真正做到案结事了人和,促进和谐社会建设。积极开展普法教育工作,维护安全稳定。延伸审判职能,积极参与社会治安综合治理,结合全县“命案防控”工作,组织干警40余人次深入大文乡各村寨开展命案防控宣讲活动,组织开展各类普法教育宣传活动近22场次,有效发挥法院参与平安建设、法治建设的积极作用。坚持从严治院,打造过硬队伍。

抓牢干警理论教育和能力培育。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,结合深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”实践活动,抓实理论教育和能力培育。坚持每月开展“干警夜校”学习活动,加强队伍素质建设,提升履职能力。抓党建带队建促审判,运用好“云岭先锋”APP,落实“三会一课”制度,开展主题党日活动,推进党建工作规范化制度化建设。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,成立领导小组、制定具体方案、明确时间表,抓实各个环节各项任务,高标准严要求召开了领导班子和党员领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、汲取秦光荣案深刻教训民主生活会,教育引导广大干警坚定法治信仰、端正司法理念、改进司法作风,在改革发展稳定中主动担当作为。

 4.加大帮扶力度,巩固脱贫成果。

按照“四个不摘”要求,抓实脱贫攻坚工作和“挂包帮”责任,院领导多次带头深入三个挂钩村开展脱贫攻坚工作,并派出4名工作队员分别驻大文乡清平村和勐库镇坝糯村开展脱贫攻坚工作。抓实“挂包帮”责任,全年组织干警200余人次入户开展产业发展、节日慰问、收入测算、风险排查、环境卫生整治等工作,帮助挂钩户理清发展思路,并在生产生活、子女就学、大病就医等困难时予以帮助。积极帮助挂钩村产业发展和基础设施建设,全年单位投入帮扶资金十万余元,筹措水泥110吨,帮助挂钩村完善水、电、路等基础设施,提升人居环境。

5.主动接受监督,改进法院工作。

主动接受各界监督,加强人民陪审员履职保障,注重发挥人民陪审员参与审判、监督作用,人民陪审员全年参与案件审理108件216人次。大力推进司法公开。依托司法公开四大平台,大力推进阳光审判、阳光执行,2019年在中国裁判文书网公开裁判文书3082份,在中国审判流程信息公开网公开审判流程信息974条、在中国执行信息公开网公开执行重要节点信息1028条,在中国庭审公开网进行庭审直播案件517件,累计观看量20.5万人次。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县人民法院部门2019年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县人民法院部门2019年末实有人员编制49人。其中:行政编制49人(含行政工勤编制2人),事业编制0人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员47人(含行政工勤人员1人),事业人员0人(含参公管理事业人员0人),其他人员13人,主要是法院聘用制书记员。

离退休人员10人。其中:离休0人,退休10人。

实有车辆编制6辆,在编实有车辆6辆。

 

第二部分  2019年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县人民法院部门2019年度收入合计1,948.58万元。其中:财政拨款收入1,887.90万元,占总收入的96.89%;上级补助收入0.00万元,占总收入的0.00%;事业收入0.00万元,占总收入的0.00%;经营收入0.00万元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00万元,占总收入的0.00%;其他收入60.68万元,占总收入的3.11%。与上年对比财政拨款收入减少244.52万元,减少的主要原因为减少审判法庭扩建项目两庭建设经费中央预算内投资资金;其他收入增加34.47万元,增加的主要为县级财政核拨应纪实人员职业年金纪实资金。

二、支出决算情况说明

双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县人民法院部门2019年度支出合计1,953.58万元。其中:基本支出1,192.95万元,占总支出的61.06%;项目支出760.63万元,占总支出的38.94%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0.00万元,占总支出的0.00%。与上年对比财政拨款支出减少178.84万元,减少的主要原因为减少审判法庭扩建项目两庭建设经费支出。

(一)基本支出情况

2019年度用于保障双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县人民法院机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出1,192.95万元(其中财政拨款支出1144.21万元)。与上年对比增加115.35万元,主要增加原因为增加新招录人员工资及其他在职人员职务职级晋升工资支出。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的89.69%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的10.31%

(二)项目支出情况

2019年度用于保障双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县人民法院机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出760.63万元(其中财政拨款支出755.35万元)。与上年对比减少245.29万元,主要减少原因为审判法庭扩建项目经费支出。具体涉及的项目开支为办案业务经费、业务装备经费、审判法庭扩建项目经费、聘用制书记员经费、司法警察加班补助经费等。其开展工作主要情况为:办公费支出3.32万元、法律文书印刷费支出7.93万元、邮寄费6.50万元、办案差旅费32.31万元、审判设备设施维护费27.56万元、培训费1.77万元、办案专用材料4.39万元、审判制服购置2.45万元、劳务费27.23万元、庭审直播业务费8.5万元、其他办案支出5.24万元,执法办案装备购置(诉讼服务中心、安全保卫、执行等信息化建设装备)支出161万元,审判法庭扩建项目支出440万元,聘用制书记员工资支出75.74万元,司法警察加班补助支出4.26万元,以及其他法院办案业务支出。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县人民法院部门2019年度一般公共预算财政拨款支出1,899.56万元,占本年支出合计的97.23%。较之2018年度一般公共预算财政拨款支出2054.55万元就减少154.99万元下降7.54%,减少的主要原因为减少审判法庭扩建项目支出。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.公共安全(类)支出1,710.80万元,占一般公共预算财政拨款总支出的90.06%。主要用于法院人员支出、办案业务经费支出、业务装备支出及基础设施建设(审判法庭扩建项目)支出。其中:行政运行支出9641.45万元、案件审判支出148万元、案件执行8万、“两庭”建设支出390万元、 其他法院支出183.27万元。

2.社会保障和就业(类)支出73.66万元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.88%。主要用于机关事业单位养老保险缴费支出、职业年金支出等。其中:基本养老保险缴费72.44万元、职业年金缴费支出2.38万元。

3.卫生健康(类)支出47.98万元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.53%。主要用于行政单位医疗保险和公务员医疗补助支出。其中:行政单位医疗支出41.80万元、公务员医疗补助支出12.46万元。

4.住房保障支出67.12万元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.53%。主要用缴纳住房公积金。

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款三公经费支出决算总体情况

双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县人民法院部门2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出预算为11.44万元,支出决算为12.81万元,完成预算的11.98%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00万元,完成预算的0.00%;公务用车购置及运行费支出决算为11.22万元,完成预算的119.23%;公务接待费支出决算为1.59万元,完成预算的78.33%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数大于预算数,超预算数为公务用车运行维护费,超预算的主要原因为:1.双江自治县人民法院地处少数民族边疆地区,道路交通状况较差,车辆燃油费较高,车辆维修费支出增加。2.双江自治县人民法院车辆购置年限较长,车辆油耗较高,车辆维修次数增加,车辆维修费支出加大。

2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数比2018年减少1.48万元,下降10.39%。其中:因公出国(境)费支出决算增加0.00万元,增长0.00%;公务用车购置及运行费支出决算减少1.35万元,下降10.72%;公务接待费支出决算增0.14万元,下降7.94%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因为双江法院厉行勤俭节约,严格控制公务用车管理使用及规范公务接待范围及标准。

(二)一般公共预算财政拨款三公经费支出决算具体情况

2019年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00万元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出11.22万元,占87.62%;公务接待费支出1.59万元,占12.38%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0.00万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2.公务用车购置及运行维护费支出11.22万元。其中:

公务用车购置支出0.00万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出11.22万元,开支财政拨款的公务用车保有量为6辆。主要用于法院执法执勤用车及机要通信用车所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出1.59万元。其中:

国内接待费支出1.59万元(其中:外事接待费支出0.00万元),共安排国内公务接待30批次(其中:外事接待0批次),接待人次144人(其中:外事接待人次0人)。主要用于接待各级部门至我院开展办案、调研、交流学习等发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0.00万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县人民法院部门2019年机关运行经费支出122.34万元,与上年机关运行费139.17万元对比减少9.62万元,下降7.29%。下降主要原因为双江法院认真贯彻落实国家厉行勤俭节约过紧日子相关政策,严控压减一般性支出加强单位内部控制及审批制度,机关运行经费减低。部门机关运行经费主要用于机关运行日常办公费、差旅费、水电费、培训费、物业管理费等保障机关正常运行的相关支出。

二、国有资产占用情况

截至2019年12月31日,双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县人民法院部门资产总额4,251.32万元,其中,流动资产297.61万元,固定资产净值3,953.70万元,对外投资及有价证券0.00万元,在建工程0.00万元,无形资产0.00万元,其他资产0.00万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少12.50万元,其中;流动资产增加41.80万元,固定资产净值减少38.91万元,对外投资及有价证券增加0.00万元,在建工程增加0.00万元,无形资产增加0.00万元,其他资产增加0.00万元。处置房屋建筑物0.00平方米,账面原值0.00万元;处置车辆0.00辆,账面原值0.00万元;报废报损资产28项,账面原值13.02万元,实现资产处置收入0.00万元;出租房屋0.00平方米,账面原值0.00万元,实现资产使用收入0.00万元。

国有资产占有使用情况表

 

 

单位:万元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

4251.32

297.61

3953.71

3619.3

8.34

0.00

326.07

0.00

0.00

0.00

0.00

 

 

 

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

三、政府采购支出情况

2019年度,部门政府采购支出总额100.48万元,其中:政府采购货物支出100.48万元;政府采购工程支出0.00万元;政府采购服务支出0.00万元;授予中小企业合同金额100.48万元,占政府采购支出总额的100%。

四、部门绩效自评情况

双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县人民法院为二级预算单位,部门绩效自评情况已由一级预算(临沧市中级人民法院)统一公开。

五、其他重要事项情况说明

无。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,三公经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)三公经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

    一、人民法院业务费:包括办案费、劳务费、专用设备购置费、交通工具购置费、其他设备购置费、邮寄费、电话通讯费、交通费、专业会议费、服装费、宣传费、维修费、法官培训费和其他费用。

    二、一般公共预算收入:指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,主要用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常运转、保障国家安全等方面。包括税收收入和非税收入,其中:税收收入主要包括增值税、营业税、企业所得税、个人所得税等,非税收入主要包括纳入预算管理的行政性收费、罚没收入、专项收入、国有资源(资产)有偿使用收入等。

    三、一般公共预算支出:指通过一般公共预算收入统筹安排的支出。其功能分类范围主要包括:一般公共服务、公共安全、教育、科学技术、文化体育与传媒、社会保障和就业、医疗卫生、节能环保、城乡社区事务、农林水事务、交通运输、商业服务业等事务、国土资源气象等事物、住房保障支出等。

    四、政府采购:也称公共采购,是指各级国家机关、实行预算管理的事业单位和社会团体,采取竞争、择优、公开的形势,使用财政资金,以购买、租赁、委托或雇佣等方式取得货物、工程、和服务的行为。政府采购制度是采购政策、采购方式、采购程序和组织形式等一系列政府采购管理规范的总称。

 


附:双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县人民法院2019年度部门决算公开报表.pdf

技术支持:北京华宇信息技术有限公司