双江县人民法院司法信息网 > 指导性案例

正文

因地制宜惩“老赖” 迅雷行动扬法威

2017-05-08 08:52:38 来源: 本站

 

为维护法律尊严和权威,保障申请人的合法权益,促使被执行人自觉履行生效法律文书确定的义务,双江法院针对县域少数民族多,经济发展相对落后,地处偏远山区等情况及网上发布失信被执行人对“老赖”惩戒力度不是很明显的特点,结合实际情况因地制宜惩戒“老赖”。执行干警将失信被执行人何木生的《失信被执行人公告》粘贴在大文乡大文村委会公告栏,欢迎广大群众向本院举报被执行人的下落和财产线索,并给予奖励。通过将“老赖”的行为曝光于村村寨寨,让民族头人,亲戚朋友对其教育,督促其履行生效法律文书,让“老赖”无处藏身。
双江法院根据《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的规定》依法将未履行生效法律文书的单位和个人纳入失信被执行人名单并予以公布,并根据《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见》要求加快推进对失信被执行人跨部门协同监管,构建“一处失信,处处受限”的警示和惩戒工作机制。工作中,结合辖区实际将采取“零点执行”“假日执行”等迅雷行动措施向“老赖”宣战。

技术支持:北京华宇信息技术有限公司