双江县人民法院司法信息网 > 指导性案例

正文

充分发挥执行指挥中心布控作用、让老赖无藏身之地

2017-05-27 10:28:59 来源: 本站

 

迅雷行动开展期间,我院充分发挥执行指挥中心布控作用,采取多种方式积极查找被执行人下落,经接收被执行人行踪线索后,迅速行动,将长期逃避执行、行综不定的被执行人予以控制。截止2017年5月26日,共布控到被执行人3人,依法对被执行人严处,同时将案件圆满执行完毕。
 本院受理执行的申请人中国农业银行双江县支行与被执行人王昆借款合同纠纷一案,因被执行人长期逃避执行,同时被执行人居无定所,致使本院很难查找到被执行人具体行踪,于是本院将被执行人进行网络布控。2017年5月19日中午12时许,本院通过网上布控,发现被执行人王昆入住镇康县南伞永昌移来旅社,本院一方面积极与镇康县法院联系协助将被执行人控制,一方面积极组织执行局干警前往镇康县法院。下午18时许,本院干警到达镇康县法院与被执行人沟通,要求其积极履行生效法律文书确定的义务,但被执行人不听劝告,以其没有偿还能力为由拒绝履行法律文书确定的义务。在沟通无效后,本院干警随即将被执行人从镇康县法院带回,并于凌晨0时许回到本院。执行干警不辞辛劳、加班加点耐心做被执行人工作,并向其告知如不履行生效法律文书确定义务,本院将依法对其进行拘留,并将其纳入失信被执行人名单,如情节严重将以拒不履行人民法院判决、裁定罪追究刑事责任。在本院执行干警耐心的劝说下,被执行人当场表示会积极配合执行工作,积极履行法律文书确定的义务,最终与申请人达成执行和解。
 迅雷行动开展期间,我院执行局已将五加二、白加黑工作常态化,只要发现被执行人线索,不论什么时间、什么地点,都会不辞辛劳将被执行人找到,并责令其积极履行法律文书确定的义务,对抗拒执行的被执行人,依法采取强制执行措施,真正用活执行措施、不留死角,让老赖无处藏身,让申请人合法权益得到保障。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司